Фестиваль национальной кухни

В 5 классе МБОУ «Алманчиковская ООШ» Батыревского района прошел классный час на тему «Фестиваль национальной кухни». Он проводился с целью приобщения учащихся к традициям и обычаям наших предков, воспитания толерантного отношения к народам, живущим по соседству. Мероприятие было организовано классным руководителем Чихиной Светланой Федоровной. Учащиеся познакомились с татарскими и чувашскими национальными блюдами. Узнали, что в основу питания  татар составляла мясо- молочная и растительная пища: супы, заправленные кусочками теста, лепешки, блины, чак-чак. В пище чувашей преобладали  хуплу – запеченное между двумя блинами мелко нарубленные мясо,  шартан – колбаса из овечьего желудка, начиненного мясом и салом. Каждый ученик принес из дома национальное блюдо. Мероприятие закончилось чаепитием.

 

Автор: Чихина С.Ф.