С незапамятных времен человек употребляет в пищу фрукты и ягоды. Фрукты – ценный продукт питания. В них содержатся легкоусвояемые углеводы, органические кислоты, витамин С. В состав фруктов входят также минеральные соли, дубильные, красящие, ароматические и другие полезные для организма вещества.
В рамках акции «Молодежь за ЗОЖ» классный руководитель 6 класса Горбунова Алла Александровна провела с обучающимися беседу «Роль фруктов и ягод в питании человека». Рассмотрели группы фруктов, ягодные культуры и орехоплодные, их использование в кулинарии и говорили об их благотворном влиянии на организм. Также говорили о правилах хранения фруктов и ягод.
Итогом работы стало выполнение листовки «Дружите с фруктами и ягодами».
Автор – Горбунова А.А.