Хлеб -древнейший продукт. У хлеба есть одна бесценная особенность – он никогда не приедается. В питании хлеб имеет важнейшее пищевое и психофизическое значение. Его вкус и аромат, приятный внешний вид возбуждает аппетит и стимулирует выделение пищеварительного сока и способствует хорошему усвоению не только хлеба, но и других продуктов. Хлеб является важной частью сбалансированного рациона, т.к. содержит клетчатку, аминокислоты и витамины, необходимые нашему организму.
Классный руководитель МБОУ «Алманчиковская ООШ» Чихина С.Ф провела с учащимися классный час «Хлеб-символ жизни, здоровья и благополучия людей».
Учащиеся узнали об одном секрете правильного питания – блюдах из зерна, что хлеб бывает из зерна разного помола, им было интересно подбирать продукты для приготовления различного по составу теста. При грубом помоле зерна получается темная мука низких сортов, в ней сохранены важные питательные вещества, которые содержатся в отрубях, а изделия из нее содержат в 4 раза больше железа, нежели хлеб из муки первого или высшего сорта. Полноценное сбалансированное питание является основой формирования здоровья подрастающего поколения и необходимым условием его гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, работоспособности и успешного обучения.